為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台東焚化廠啟用爭議如連續劇 環保局長:今年完結篇

台東焚化廠爭議14年,環保局長謝清泉傾向啟用。(記者黃明堂攝)

台東焚化廠爭議14年,環保局長謝清泉傾向啟用。(記者黃明堂攝)

2019-05-21 12:35:52

[記者黃明堂/台東報導]台東縣焚化廠建廠完成14年未營運,縣議員指有如連續劇」歹戲拖棚」,縣府環保局長謝清泉今天答詢指出,今年應該可以「完結篇」,啟用焚化廠是解決垃圾危機最佳方式。

台東縣的焚化廠2005年興建完成,因緊鄰住宅區而遭大豐地區居民及環保團體反對,遲未啟用,目前處於備用狀態。縣長饒慶鈴日前已表示傾向啟用,包括林威志、陳志峰及古志成等縣議員今天就此質詢,謝清泉啟用焚化廠的態度更為明確。

謝清泉說,解決垃圾危機有興建衛生掩埋場、興建機械生物處理場(MBT)、啟用焚化廠3種選擇,前兩者都會面臨環評問題,且掩埋場可能花了4年才建場,卻只能用3年,垃圾問題很快重演。MBT廠技術會有6成約60噸的塑膠垃圾必須找「去化」途徑,台東有紙漿廠可以用來當燃料,但一天只能消耗10噸,去化能量不足。

謝清泉說,啟用焚化廠仍然是最佳的方式,民眾最擔心的是戴奧辛,但台東廠排出的戴奧辛含量遠低於法定標準,民眾不必擔心。

縣議員陳志峰形容十幾年來的焚化廠爭議,像連續劇般沒完沒了,謝清泉則說,今年就會完結篇。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。