為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

屏東縣自來水普及率今年衝6成? 縣府:有困難

屏東縣自來水普及率全國最最低,今年恐無法達到6成的目標。(記者李立法攝)

屏東縣自來水普及率全國最最低,今年恐無法達到6成的目標。(記者李立法攝)

2019-05-17 22:55:11

〔記者葉永騫、李立法/屏東報導〕前行政院長賴清德去年視察屏東縣時,曾宣示今年將把全國自水來普及率最低的屏東縣提高到6成,但縣府水利處長江國豐今天面對議員質詢時表示,今年要達到6成確實有困難。

縣議員陳揚表示,縣府致力推動接飲自來水,全縣自來水普及率從2014年的47.7%到去年的52.7%,平均1年增加1個百分點左右,如何能達成前行政院長賴清德去年所宣示的目標,要在今年將全縣自水來普及率提高到6成。

江國豐說,全縣普及率每提高1個百分點,大概要有3000戶接飲自來水,要達到6成就必須有2萬戶左右,今年恐怕難以達成,縣府現階段將重點放在潮州鎮及萬丹鄉,希望能加快安裝自來水的腳步。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。