恭喜大家都可以結婚了!同婚專法三讀 蘇貞昌IG道賀
列印


2019-05-17 17:32

〔即時新聞/綜合報導〕同性婚姻法案今日在立法院三讀通過,行政院長蘇貞昌一路上的支持與推動,可以說是功不可沒。

蘇貞昌昨天在臉書及ig都發文表示對同性婚姻的支持,他用了「你看,當年壓力是多麼大,但我還是頂下來了,我投下關鍵的一票!」來向立法院的委員們喊話,希望立委們能夠共創一個美好的歷史;而在今天法案通過之後,蘇貞昌又隨即在ig貼出自己和太太的合照,並加註了一句「恭喜大家都可以結婚了!但結婚不是開玩笑的!#身為一個結婚四十五年的人給的忠告」,除了表達他的祝賀之外,也不改他平時幽默的個性。

而蘇貞昌也在臉書發文中感謝民進黨團立委的努力,以及諸位跨黨派立委的支持,讓相愛的人可以結婚,讓世界看到台灣是互相包容、彼此友善的國家。

  • 蘇貞昌在IG對同性朋友表達祝賀。(圖擷取自蘇貞昌IG)

    蘇貞昌在IG對同性朋友表達祝賀。(圖擷取自蘇貞昌IG)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法