公路總局補助改善基隆5座候車亭
列印


2019-05-16 11:42

〔記者盧賢秀/基隆報導]基隆市公車使用率高,部分候車空間不足,立委蔡適應向公路總局爭取經費補助,將整修5座候車亭改善民眾候車空間,預計年底完成。

蔡適應指出,基隆市公共運輸使用率在全國僅次於台北市,民眾反映部分候車亭待改善,蔡適應協助基隆市政府向公路總局爭取108年度「公路公共運輸多元推升計畫」,今年度已核定補助基隆市改善富景天下社區(往七堵)、大武崙工業區(往市區)、望海巷(往市區)、碧嵐大地社區(往市區)、長庚醫院(橘郡社區)等5處候車亭。

蔡適應表示,該計畫補助建置候車亭,每座補助造價之85%、25萬元為上限,總共125萬元,基隆市政府交通旅遊處已在5月10日前提報「定稿計畫書」,預計在年底前完成該計畫,相信屆時能逐步改善基隆的候車環境。

  • 立委蔡適應協助爭取補助經費改善候車亭。(記者盧賢秀翻攝)

    立委蔡適應協助爭取補助經費改善候車亭。(記者盧賢秀翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法