為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

想跟同學一起拿冠軍!癲癇生意志力撐完表演才發作

員林家商綜職科啦啦隊表演生動有朝氣,團隊精神令人刮目相看。(記者陳冠備攝)

員林家商綜職科啦啦隊表演生動有朝氣,團隊精神令人刮目相看。(記者陳冠備攝)

2019-05-15 21:38:28

〔記者陳冠備/彰化報導〕永遠不要低估拿冠軍的決心!國立員林家商綜合職能科學生參加今年台灣中南區心智障礙啦啦隊比賽,三年級學生許銓盛連續3年參加比賽,未料賽前癲癇症狀不穩定,一度被迫退賽,但他堅持上場,靠著意志力撐到表演結束才發作,不放棄精神令人動容,員林家商最後獲得特優,最佳團體及最佳毅力獎肯定。許銓盛表示,最後一年參賽,想跟同學們留下美好回憶,不想有遺憾。

員林家商綜合職能科學生以特教生為主,學習偶而慢半拍,校方每年仍為他們報名台灣中南區心智障礙啦啦隊比賽,透過舞蹈、音樂與大型道具製作等,培養團隊學習與為校爭取榮譽的成就感,綜職科學生們不負眾望,今年以「警察急先鋒」為主體,連續5年獲得特優殊榮。

員林家商特教組長劉映伶表示,比賽中有許多高難度疊羅漢動作,還要記住許多隊形變化,對這些學生而言是一個挑戰,體力也吃不消,由於比賽是全年級參與,有幾位一年級學生第一次參加感到緊張、生病,甚至請假不敢來,可是在同學與老師鼓勵下,還是參加練習,一起奪下榮譽。

劉映伶說,許銓盛因為最後一次參賽,賽前就跟同學表示要拿下冠軍當畢業禮物,因此相當投入練習,可是他天生患有癲癇,練習時就常發作,一度跟家長商量要不要退出,比賽當天他堅持上場,順利帶領學弟妹完成比賽,直到表演結束拍團體照時癲癇才發作,不舒服的說著:「我終於做到了!」現場不少師生都被他這股意志力跟決心感到動容。

相關影音

員林家商綜職科學生,熱愛參與啦啦隊練習,更是比賽常勝軍。(記者陳冠備攝)

員林家商綜職科學生,熱愛參與啦啦隊練習,更是比賽常勝軍。(記者陳冠備攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。