屏東計程車拒跳表收費 運將挨罰9000元哭了
列印


屏東車站排班計程車被爆有拒絕跳表收費情事,監理站將加強取締並籲請民眾踴躍檢舉。圖中人物與本新聞事件無關。(記者李立法攝)

屏東車站排班計程車被爆有拒絕跳表收費情事,監理站將加強取締並籲請民眾踴躍檢舉。圖中人物與本新聞事件無關。(記者李立法攝)

2019-05-14 16:57

〔記者李立法/屏東報導〕屏東車站排班計程車被爆有拒絕跳表收費情事,在網路上引發熱議,鄉民認為車站進出遊客眾多,恐損屏東形象,屏東監理站表示,幾乎每個月都有被檢舉或取締挨罰案件,甚至有計程車運將拿著9000元罰單到監理站哭哭啼啼,還抱著議價收費載客思維的運將要導正觀念。

最近有民眾在網路留言,指搭火車到屏東車站後,連續詢問了好幾部排班計程車運將都沒人願意跳表收費,讓他覺得很誇張,認為「計程車跳表收費不是基本常識嗎」,竟然在屏東行不通,引發網友熱烈回應。

屏東監理站表示,屏東地區還有許多「資深」的自營計程車運將,「兼差」性質居多,且觀念還停留在傳統的議價收費,為了導正舊思維,除加強宣導,也不定期會同警方進行取締,9000元罰款對一些運將而言,可能是跑車一個月的收入,在收到罰單後,跑到監理站哭哭啼啼,卻是記住教訓最直接的方法。

監理站並呼籲搭車民眾,如果遇到有未按表計費情形,請將時間、地點、車牌號碼、收取車資金額及駕駛人姓名記下後,向該站檢舉08-7666136,若查證屬實,將依違反「汽車運輸業管理規則」開罰9000元。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法