為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

網友爆高雄垃圾車播放拜票錄音 環保局: 不可能

網友質高雄垃圾車播放特定政黨立委侯選人拜票錄音。(記者黃佳琳翻攝)

網友質高雄垃圾車播放特定政黨立委侯選人拜票錄音。(記者黃佳琳翻攝)

2019/05/11 10:29

〔記者黃佳琳/高雄報導〕高雄市長韓國瑜上任後爭議不斷,除了家臣變高官外,又被網友爆出高雄市的垃圾車竟在街頭收取垃圾時,播放特定政黨立委侯選人拜票錄音,讓網友不禁質疑「原來垃圾車的廣播可以當廣告出租」。

對此,高市環保局副局長吳家安直呼「不可能」,他表示,市府秉持行政中立的立場,絕不可能為特定政黨候選人服務,且垃圾車的播放的錄音檔都是全市一致,更不可能單就某一選區播放特定錄音,對網友爆料內容,將派員清查。

網友heavnbird 在PTT問卦,指自己住在發財市(暗指高雄),非常好奇別的縣市的垃圾車音樂除了少女的祈禱、給愛麗絲之外,一樣會有穿插政令宣導廣播嗎?宣導防登革熱、防洪等,但是最近很不一樣,廣播內容變成某個跟市長合影掛看板的立委候選人的「拜託拜託」,感覺比穿梭在馬路上的競選車還好用。

PO文一出引發網友熱議,紛紛留言指「發財市不意外啦!」還酸韓國瑜「這題我們請垃圾局長出來回答」,不過也有網友指出,不是垃圾車播放特定政黨立委侯選人拜票錄音,而是立委侯選人的宣傳車跟在垃圾車後面,拜票錄音放得很大聲造成誤會。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。