雲林餐飲業提供1萬份康福餐 阿公阿嬤吃得幸福又健康
列印


2019-05-10 14:35

〔記者林國賢/雲林報導〕雲林縣梅景食品公司與立委劉建國服務團隊合作,提供1萬份康福餐做為縣內老人、弱勢團體餐食;劉建國表示,雲林老年人口比例已破18%,透過這項服務拋磚引玉,讓長輩有更多更好的服務,呷康福餐,幸福又健康。

劉建國表示,老人家消化、咀嚼系統功能較差,常常因此營養攝取不足,或出現三高等情況,飲食更重要,他引入日本食用輕食概念,發起康福餐概念,感謝梅景食品公司第一時間贊助,提供1萬份康福餐提供給縣內老人、弱勢團體用餐服務。

梅景食品代表表示,康福餐食材都是雲林優質農漁產品,經專業營養師調配出適合長者的卡路里、熱量的健康食材食譜,讓他們「吃」的健康無負擔。

康福餐捐贈儀式今在崙背鄉三村活動中心舉辦,劉建國表示有需要康福餐的民眾或團體,可以向服務處連絡。

  • 康福餐今舉辦捐贈儀式,立委劉建國(左一)幫長輩打菜。(劉建國服務處提供)

    康福餐今舉辦捐贈儀式,立委劉建國(左一)幫長輩打菜。(劉建國服務處提供)

  • 立委劉建國(中)發起康福餐,有業者響應捐1萬份。(劉建國服務處提供)

    立委劉建國(中)發起康福餐,有業者響應捐1萬份。(劉建國服務處提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法