為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拍美照續攤!漁光島藝術節熱門地景作品 將移師山上水道

    漁光島藝術節的地景藝術作品虹樹林,下半年將移師山上水道博物館園區。(記者劉婉君攝)

    漁光島藝術節的地景藝術作品虹樹林,下半年將移師山上水道博物館園區。(記者劉婉君攝)

    2019/05/09 21:43

    〔記者劉婉君/台南報導〕台南市漁光島藝術節23天活動共吸引超過30萬人次湧入,多件地景作品成為網紅與民眾拍照的熱門取景點。而藝術節期間拍不夠,或是來不及欣賞的民眾,下半年有機會在山上水道博物館園區,和其中7件作品「再續前緣」。

    已於4月下旬落幕的第二屆漁光島藝術節,有藝術家及團隊以「海島新樂園」為主軸,創作10件地景作品,並有文化局、台北教育大學與桑德基金會合作的環境藝術創作展,總參觀人數是第一屆的3倍,為了讓藝術節效應可以繼續延續,今年活動結束後留下部分作品,希望讓更多人可以欣賞。

    留下的作品包括開幕當天就引起許多民眾好奇的虹樹林,以及彩色泡泡、海風Disco、秘鏡、沒有信息、選擇的武器、波。

    配合山上水道博物館園區預計於下半年開幕,這些作品也將移師到園區。

    文化局說,選擇移至山上水道,主要考量是園區範圍廣大、有專人可以協助管理,兼顧藝術作品的維護與未來的參觀安全,也可以豐富園區的景觀。

    而月津港燈節部分,今年也有7件作品留下,除了5件學生作品留在現地,另有2件藝術家作品因水域工程,暫時先收起來。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。