美麗灣渡假村開發案延宕 饒慶鈴︰希望廠商繼續營運
列印


美麗灣開發業者已提出終止合約仲裁。(記者張存薇攝)

美麗灣開發業者已提出終止合約仲裁。(記者張存薇攝)

2019-05-09 12:02

[記者張存薇/台東報導]台東杉原海邊的美麗灣渡假村因環保爭議而停工中,廠商已提出終止合約及12多億元的損害賠償仲裁,縣長饒慶鈴今天指出,仲裁結果預計8月出爐,最好的情況就是請開發業者繼續營運,最壞的方案就是要籌錢把建物買回來。

業者與縣府在2004年12月簽約美麗灣開發案,2005年10月業者取得建照、開始動工,2007年3月主體建築完工,環團陸續提出「建照無效」、「環評無效」、撤銷環評行政訴訟,也獲高雄最高法院判「建照無效」行政訴訟定讞,高雄最高法院也判撤銷環評定讞,不過饒慶鈴指出,異議人士對於撤銷美麗灣建照、使照的訴訟被最高法院駁回,也就是建照、使照仍然有效。

她進一步說,仲裁結果預計8月出爐,而建照、使照既然仍有效存在,只要在通過環評即可營運,仍有繼續執行的可能,在地民眾也多支持開發案,未來還是希望業者能繼續營運。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法