為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蜜雪芒果好滋味 立委劉櫂豪推動外銷日本

    蜜雪芒果色澤美,風味佳。(記者黃明堂翻攝)

    蜜雪芒果色澤美,風味佳。(記者黃明堂翻攝)

    2019/05/08 16:31

    [記者黃明堂/台東報導]繼「夏雪」之後,「蜜雪」也成了台東另一項明星農特產品。立委劉櫂豪表示,已透過農糧署反映,爭取比照愛文芒果行銷到日本,針對國內推廣部分,將協助在台北希望廣場辦理展售活動,幫助農民推廣台東的新品種芒果。

    劉櫂豪表示,高雄農改場培育出芒果新品種「蜜雪」,蜜雪的果肉特別細緻,纖維少,甜度可達13到17度,且抗病力比愛文芒果好,愛文上櫥架時間2到3天,蜜雪可達6到8天。

    他說,台東地區產銷班接受技轉的農民種植出色,甜度高達17至22度,芒果櫥架時間更是可達15到20天,讓產季末期還可以吃的到,是非常值得推廣的明星水果,因此他特召集農民座談,研議國內外推廣的計畫。

    劉櫂豪表示,日前農糧署長到頂岩灣會勘釋迦園農業設施時,曾具體向署長建議,期能協助蜜雪芒果比照愛文芒果的模式,外銷至日本。農糧署表示將與國際處研議辦理,國際處已允諾與日方諮商時提出,但日方同意的時程未定,因為會先評估對日本國內產業的影響,再來訂定檢疫的方式。

    他說,由於推廣外銷有其不確定因素現階段會以國內推廣為主,他將積極協助蜜雪芒果在台北希望廣場辦理促銷推廣活動,期能讓更多民眾瞭解蜜雪芒果的甜蜜滋味,打開國內市場。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。