為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    盧秀燕視察捷運綠線 預告明年底全線通車

    台中捷運綠線將在明年底前全線通車。(記者張菁雅攝)

    台中捷運綠線將在明年底前全線通車。(記者張菁雅攝)

    2019/05/08 14:39

    〔記者張菁雅/台中報導〕台中市長盧秀燕今日視察台中捷運綠線工程,並了解終點台中高鐵站三鐵共構轉乘設施。盧秀燕表示,看起來工程進度都吻合,順利的話,可在明年底以前全線營運通車。

    盧秀燕今天在台中市交通局長葉昭甫、台中捷運公司董事長林志盈陪同下,在捷運北屯總站(G0)聽取簡報後,搭乘電聯車視察捷運沿線,並由台北市政府捷運工程局全程解說。

    台中捷運綠線全長16.71公里,共設置18個車站,除終點捷運台中高鐵站與台鐵、高鐵共構轉乘外,捷運松竹站及捷運大慶站也分別設有台鐵連通道,方便民眾轉乘。目前捷運總進度達83.53%,土建工程已近尾聲,機電工程也進入全線測試。

    盧秀燕受訪時表示,台中捷運綠線爭取了20年,蓋了10年,經費近500億元,今天看起來進度都吻合,順利的話,可以在明年底以前全線營運通車,現在加緊腳步做最後的營運準備工作。

    至於捷運車站進度,盧秀燕說,目前第一階段目標要先達成全線營運通車,18個站在明年底全線營運通車時,一定要能使用;另外,捷運站聯合開發工作也會陸續進行。

    交通局指出,捷運綠線共有G5、G6、G8、G8a、G9-1、G9-2、G11等7處土地開發共構出入口,其中, G5、G6、G11已完成捷運所需空間之結構體施築,其餘各站也將於今年8月底前完成,並同步進行裝修、水電環控及景觀等作業,土地開發共構出入口預計明年中旬全數完工。

    相關影音

    台中市長盧秀燕(右2)到捷運綠線台中高鐵站視察。(記者張菁雅攝)

    台中市長盧秀燕(右2)到捷運綠線台中高鐵站視察。(記者張菁雅攝)

    台中市長盧秀燕(右2)搭乘電聯車視察捷運綠線工程。(台中市政府提供)

    台中市長盧秀燕(右2)搭乘電聯車視察捷運綠線工程。(台中市政府提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。