你中了嗎?彰化最常被開單的10大交通違規項目出爐
列印


2019-05-06 22:03

〔記者湯世名/彰化報導〕你中了嗎?民眾若在荷包吃緊時收到紅單,實有如青天霹靂,而最常被開單的交通違規項目有哪些?彰化縣警局最近整理出全縣去年度用路人最常被開單的10大交通違規項目,其中又以超速行駛、未依標誌標線號誌指示行駛、闖紅燈高居前3名,10大違規項目總開單件數更高達近30萬件,警方呼籲民眾開車或騎車上路千萬別逞一時之快,跟自己的荷包過不去。

根據縣警局交通隊資料,去年度全縣10大交通違規項目,依序是超速行駛(超過規定的最高時速20公里以內)、未依標誌標線號誌指示行駛(機車未兩段式左轉、車輛跨越雙黃白線)、行經有燈光號誌的路口闖紅燈、超速行駛(超過規定的最高時速逾20公里至40公里)、不遵守道路交通標線指示、行駛快速公路車速逾規定的最高速限20公里、在禁止臨時停車處所停車、在禁止臨時停車處所停車(於公共汽車招呼站10公尺外)、未領有駕照騎機車、機車駕駛人未依規定戴安全帽。

交通隊指出,高居取締項目第1名的超速行駛,去年警方在全縣共開出8萬6645件罰單,第2名的未依標誌標線號誌指示行駛則開出8萬2341件罰單,第3名的行經有燈光號誌的路口闖紅燈則開出4萬1008件罰單,光是前3名就共開出近21萬件罰單;此外,無照騎機車與騎機車未戴安全帽分居第9、第10名,前者開罰6000元,後者則開罰500元,警方認為此乃顯示民眾騎機車上路仍有僥倖心態,實不可取,更易發生人身安全憾事。

對於10大交通違規項目,陳姓機車族就說:「我曾因闖紅燈被警方攔下開單!1800元飛了」,他並抱怨警方很缺業績嗎?根本在搶錢;蔡姓機車族則抱怨為何要兩段式左轉,害他被開單告發失金600元。

警方呼籲,民眾開車或騎車上路千萬要遵守交通規則,否則輕者違規罰款,重則造成難以挽回的憾事,千萬別逞一時之快而冒險犯法。

  • 彰化縣10大交通違規項目出爐,警方呼籲用路人別逞一時之快,跟自己的荷包過不去。(記者湯世名翻攝)

    彰化縣10大交通違規項目出爐,警方呼籲用路人別逞一時之快,跟自己的荷包過不去。(記者湯世名翻攝)

  • 彰化縣10大交通違規項目出爐,你中了嗎?(記者湯世名翻攝)

    彰化縣10大交通違規項目出爐,你中了嗎?(記者湯世名翻攝)

  • 彰化縣10大交通違規項目出爐,警方呼籲用路人別逞一時之快,跟自己的荷包過不去。(記者湯世名翻攝)

    彰化縣10大交通違規項目出爐,警方呼籲用路人別逞一時之快,跟自己的荷包過不去。(記者湯世名翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法