用掃把棍穿過學生下體還托高 桃市惡師恐回學校任教
列印


全國教師會理事長張旭政(右)今開記者會爆桃園市四維國小快退休的男性惡師,學校教評會通過解聘該師,但校園市政府訴願會卻認定學校程序有問題,而撤銷解聘決定,近日此惡師將返回學校任教,引起恐慌和反彈。(記者林曉雲攝)

全國教師會理事長張旭政(右)今開記者會爆桃園市四維國小快退休的男性惡師,學校教評會通過解聘該師,但校園市政府訴願會卻認定學校程序有問題,而撤銷解聘決定,近日此惡師將返回學校任教,引起恐慌和反彈。(記者林曉雲攝)

2019-05-06 10:35

〔記者林曉雲/台北報導〕立法院教育委員會上週通過教師法修正草案,全國教師會理事長張旭政今天開記者會自爆桃園市四維國小一名再3年就退休的男性惡師,竟用掃把棍穿過學生下體,還以棍子托高抬起面向全班,讓全班同學嘲笑他,被老師霸凌的受害學生雖轉學,但有下體痛、尿不出來、半夜尿床等傷害,學校教評會通過解聘該師,但校園市政府訴願會卻認定學校程序有問題,認定惡師訴願有理,而撤銷解聘決定,近日此惡師將返回學校任教,引起恐慌和反彈。

張旭政也是全國教師工會總聯合會理事長,處理不適任教師權責在全國教師會。張旭政表示,處理不適任教師,真正關鍵點在校長是否要啟動、調查程序是否完備,今天開記者會踢爆四維國小老師體罰霸凌學生案,是呼籲四維國小校長沈樹林積極強化處理程序,以免解聘案件不了了之,該師幾乎每天用棍子打此學生手心。

張旭政表示,學校組成性平會調查,發現該師長期體罰學生,且不只一人,此為體罰事件、非性平事件,教評會未調查,逕以性平會調查報告,通過解聘決定。該師後向桃園市政府提起訴願,訴願會認定學校未善盡職權調查的義務,未斟酌或調查對當事人有利事項,未就當事人所提意見回應或說明不採理由等程序不備事由,而認定該師訴願有理由。

桃園市教師會理事長張瓊方表示,教務主任、人事主任提及學校補正程序需要律師,校長回覆校內無錢,桃園市教育局答應教師會願意補助費用,但要學校提出公文,上週她打電話去學校,學校還沒有聘律師,亦未上公文給教育局,校長態度消極,呼籲教師會和教育局願提供協助,校長不應拒絕,據傳有地方政治人物施壓,要求校長放過該師能順利退休,想要把案件拖過申訴期,讓惡師重回學校,損及學生受教權。

張旭政表示,該師上課40分鐘,前20分鐘放影片,後20分鐘要學生自習,顯然也有教學不利的問題,老師確有體罰霸凌學生,該走路就要走路,老師工作權重要,但更在乎學生的受教權。張瓊方表示,如果校長沈樹林一樣消極不處理,請桃園市教育局以不適任校長處理。

  • 全國教師會理事長張旭政(右)和桃園市教師會理事長張瓊方(左)痛批因桃園市四維國小校長態度消極,霸凌學生的惡師近日恐將返回學校任教,引起恐慌和反彈。(記者林曉雲攝)

    全國教師會理事長張旭政(右)和桃園市教師會理事長張瓊方(左)痛批因桃園市四維國小校長態度消極,霸凌學生的惡師近日恐將返回學校任教,引起恐慌和反彈。(記者林曉雲攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法