忙完沙灘死鯨豚 又傳誤捕活海龜 海巡人員忙翻
列印


宜蘭漁民今天下午誤捕綠蠵龜,海巡人員代為照顧。(記者江志雄翻攝)

宜蘭漁民今天下午誤捕綠蠵龜,海巡人員代為照顧。(記者江志雄翻攝)

2019-05-05 22:58

[記者江志雄/宜蘭報導]海巡署第一岸巡隊今天上午接獲宜蘭縣政府農業處通報,指蘇澳鎮新城溪沙灘發現死亡鯨豚,初步判斷是年邁瓶鼻海豚,隨即就地掩埋,另外,下午五點半,宜蘭一艘漁船誤捕活體綠蠵龜,交給第一岸巡隊處理,預定明天野放。

第一岸巡隊人員上午獲報後抵達新城溪沙灘,鯨豚屍體已嚴重腐爛,難以辨認品種,經聯繫中華鯨豚協會初判是年邁瓶鼻海豚,瓶鼻海豚大都在台灣東部、北部及澎湖水域活動,此案為宜蘭海岸發現的第2例,先就地掩埋,明天配合中華鯨豚協會及縣府農業處採樣化驗,作為鯨豚保育研究的參考。

下午5點半,第一岸巡隊石城漁港安檢所接獲通報,有艘漁船誤捕海龜,送到安檢所暫置,海洋大學研究人員檢視,認定是一級保育類綠蠵龜,體長52公分、寬40公分,屬青少年龜,活動力旺盛,將在明天野放;第一岸巡隊表示,若在海域、岸際發現鯨豚、海龜落難,請打118免費專線報請海巡單位處理。

  • 宜蘭縣蘇澳鎮新城溪沙灘,今天被發現瓶鼻海豚屍體,海巡人員就地掩埋。(記者江志雄翻攝)

    宜蘭縣蘇澳鎮新城溪沙灘,今天被發現瓶鼻海豚屍體,海巡人員就地掩埋。(記者江志雄翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法