為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    林園石化區黑煙沖天是蒸氣?鄉民:當工廠是電鍋嗎

    林園石化區上空烏煙瘴氣,黑煙沖天。(記者蔡清華翻攝)

    林園石化區上空烏煙瘴氣,黑煙沖天。(記者蔡清華翻攝)

    2019/05/04 12:03

    〔記者蔡清華/高雄報導〕「這是林園人的悲哀!天上的是烏雲還是廢氣?檢舉有用嗎?」臉書社群「林園五四三」網友今早貼出石化區數根大煙囪,黑煙直沖天際的照片,天空也是烏雲罩頂,引發鄉民熱烈討論,環保局初判:可能是「水蒸氣」,鄉民怒嗆:「當這些工廠是家裡的電鍋嗎?」

    網友說還「空污重拳都不知道打去哪了」、「最近一直不停的排放!我打過1999好像也沒解決」、「現在都顧著選總統是唄!」、「 瞎了眼的打混政治人物當然說是烏雲密佈囉」

    還有網友清晨由海上拍的天空,大林蒲中油廠和林園中油廠上空都是烏煙瘴氣的「共鳴天際」、網友無奈地說,只能「胸懷大陸 、放眼世界 、征服宇宙 、高雄發大財!」

    環保局表示,目前還在等前往現場的稽查人員回報,但根據過去的經驗,比較有可能是將水蒸氣當作是空氣污染。

    尤其是在濕度高的環境下,廢氣溫度會將大氣中水蒸氣擬結為白色小水滴,而且背光情況下常被民眾誤判為排放空氣污染!

    林園石化區上空不同地點拍攝。(記者蔡清華翻攝)

    林園石化區上空不同地點拍攝。(記者蔡清華翻攝)

    網友從海上拍下的林園石化區照。(記者蔡清華翻攝)

    網友從海上拍下的林園石化區照。(記者蔡清華翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。