為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

公德心去哪了? 遊客為拍美照踐踏金針花田惹議

對於遊客的行為,地主實在看不下去,在步道旁設立警告牌。(擷取自爆料公社)

對於遊客的行為,地主實在看不下去,在步道旁設立警告牌。(擷取自爆料公社)

2019-05-02 16:08:23

〔即時新聞/綜合報導〕最近是金針花盛開的季節,整片黃澄澄的山坡也吸引許多遊客到場搶拍美景。不過最近有網友PO文指出,自己到某著名金針花海景點遊玩時,發現許多遊客無視標語、不顧現場工作人員道德勸說,接連闖入花田內踐踏金針花,只為了拍到更美麗的照片,讓原PO大嘆「國民品德水準都到哪兒去了」。

1名網友昨天(1日)在Facebook不公開社團「爆料公社」發文,指出這處才剛爆紅的金針花海景點,近日來有許多遊客為了拍攝美麗的照片,無視地主設立的告示牌,違規跨越步道旁的紅線,踩進金針花田裡,導致金針花倒的倒、斷的斷,讓原PO氣憤地表示,「看不懂國字的嗎」、「國民品德水準都到哪兒去了」。

綜合媒體報導,這處金針花田的地主表示,去年才剛種下這片金針花海,把金針花當小孩一樣照顧,今年意外爆紅,於是開放免費參觀。不料卻帶來了這麼多破壞,無論現場工作人員再怎麼樣吹哨、吶喊、道德勸說都沒有用,讓他看了很心疼,希望遊客能多一些公德心,不要花期還沒結束,金針花就被踩到死光光。

依然有遊客不顧告示牌及工作人員勸阻,闖入金針花田。(擷取自爆料公社)

依然有遊客不顧告示牌及工作人員勸阻,闖入金針花田。(擷取自爆料公社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。