報稅季到!幾張圖告訴你能不能免稅 網讚:減稅有感
列印


2019-05-01 23:39

〔即時新聞/綜合報導〕民進黨立法委員林靜儀今(1)引用總統蔡英文LINE官方粉絲團圖片,說明「124減稅」政策。有網友回應,「昨天線上查申報試算書,我和我先生今年退稅,比起過去都要繳幾千塊比起,真的改革很有感。」

民進黨立委林靜儀po出3張「小英減稅124,你一定合適!」圖片,表示政府為照顧拚經濟、顧家庭的民眾,讓失業率下降、基本薪資提升,並提高各種身分的標準扣除額,減輕大眾負擔。

圖中顯示,單身者的標準扣除額從9萬調高至12萬,有配偶者從18萬調高至24萬;薪資所得特別扣除額、身心障礙特別扣除額皆從12萬8千元調高至20萬;幼兒扣除額則從2萬5千調高至12萬。

此外,小資族年薪不足40萬8千元、夫妻年薪合計不足81萬6千元、一家四口(含2名5歲以下子女)年薪合計123萬2千元者,都免繳稅。

網友們回應,「昨天線上查申報試算書,我和我先生今年退稅,比起過去都要繳幾千塊比起,真的改革很有感」、「超級有感的」。

  • 民進黨立委林靜儀引用總統蔡英文官方LINE圖片,宣傳「124減稅」政策。(擷取自臉書)

    民進黨立委林靜儀引用總統蔡英文官方LINE圖片,宣傳「124減稅」政策。(擷取自臉書)

  • 政府推出「124減稅」政策。(擷取自臉書)

    政府推出「124減稅」政策。(擷取自臉書)

  • 政府推出「124減稅」政策。(擷取自臉書)

    政府推出「124減稅」政策。(擷取自臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法