北一女學霸筆記太夯 被國稅局盯上了!
列印


2019-04-30 23:38

〔即時新聞/綜合報導〕先前引發熱烈話題的「全彩印北一女筆記」,熱銷超過5700組,在媒體報導、網路廣傳的影響下,這組相當有生意頭腦的筆記賣家現在被國稅局盯上了。

根據《東森新聞》報導,「全彩印北一女筆記」透過拍賣網站蝦皮販售,短短5個月就賣出超過5700組,銷售總額超過百萬,原本只是想賺點外快的小生意意外獲得龐大收入,在網路上小有知名度,但也因此吸引到國稅局的高度關注。

國稅局表示,明顯以「營利」為目的的銷售若每月銷售額高於8萬、未滿20萬,就必須辦理營業登記,並繳交1%的營業稅,如果每月營業額超過20萬,則需繳交5%的營業稅、開立發票。

  • 先前引發熱烈話題的「全彩印北一女筆記」,在媒體報導、網路廣傳的影響下,這組相當有生意頭腦的筆記賣家被國稅局盯上了。(圖擷取自蝦皮)

    先前引發熱烈話題的「全彩印北一女筆記」,在媒體報導、網路廣傳的影響下,這組相當有生意頭腦的筆記賣家被國稅局盯上了。(圖擷取自蝦皮)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法