明天「媽祖生」 蘇揆向太平媽獻龍袍鳳冠
列印


2019-04-26 15:30

〔記者詹士弘/雲林報導〕明天就是媽祖誕辰,行政院長蘇貞昌今天到西螺會勘濁水溪防揚塵防制工程,結束後前往西螺福興宮拜媽祖,並向太平媽獻上龍袍鳳冠,祈求媽祖保佑,這是蘇院長第三次到福興宮參拜。

蘇貞昌說,前行政院長賴清德指示成立「濁水溪揚塵改善中央與地方共同治理平台」,對防制揚塵發揮極大效果,經費全由中央埋單,補助十幾億元多方整治揚塵,希望300年的風飛沙問題能在3年內解決。

蘇貞昌表示,立委劉建國上月在立法院質詢時指出,濁水溪風飛沙非常嚴重,民眾吃飯拌沙,要他到現場了解,所以今天他到雲林,除希望揚塵整治工程能加速進行外,也增加補助西螺、莿桐等濁水溪沿岸鄉鎮的各級學校相關防塵建設、植樹及設施,讓學生有好的讀書環境。

  • 明天是媽祖誕辰,行政院長蘇貞昌向西螺福興宮太平媽獻鳳冠鳳袍。(記者詹士弘攝)

    明天是媽祖誕辰,行政院長蘇貞昌向西螺福興宮太平媽獻鳳冠鳳袍。(記者詹士弘攝)

  • 明天是媽祖誕辰,行政院長蘇貞昌到西螺福興宮參拜。(記者詹士弘攝)

    明天是媽祖誕辰,行政院長蘇貞昌到西螺福興宮參拜。(記者詹士弘攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法