全中運》地主三民高中女網獲總錦標第一
列印


高雄市三民高中女網隊重奪全中運金牌。(記者黃旭磊攝)

高雄市三民高中女網隊重奪全中運金牌。(記者黃旭磊攝)

2019-04-24 21:49

[記者黃旭磊/高雄報導]高雄市三民高中女網隊拿下2面金牌,於全中運取得高女網球總錦標第1名。

108年全國中等學校運動會將於明天(25日)結束,地主三民高中女網隊由前世大運國手林耿儀訓練,於高女組團體戰擊敗善化高中,重新奪回全中運金牌,而高二選手鄭絜心配方韋甯,在女雙金牌戰爆冷打敗奪金熱門台北市三民高中,以2金勇奪總錦標賽第一。

林耿儀今天表示,安撫戰術打出信心,從善化高中拿回去年輸掉的金牌,善化高中由前青少年世界排名第一梁恩碩領軍,首戰落敗,不過,隨即由方韋甯搭配葛藍喬安娜(台英混血兒)憑藉身高、球速優勢取勝。

球隊聘請鄭光佑、陸漳武等兩名高雄在地年輕教練,帶來新戰術及凶猛球風,功不可沒。

隊員表示,全中運後將備戰5月義大利世界中學生網賽,期許再創佳績,而練球之餘不荒廢課業,積極申請國立、美國或中國大學獎學金。

  • 高雄市三民高中取得高女網球總錦標第1名。(記者黃旭磊攝)

    高雄市三民高中取得高女網球總錦標第1名。(記者黃旭磊攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法