27日「從空中賞桐花」 銅鑼公所「打銅鑼.報花況」
列印


2019-04-24 17:15

〔記者彭健禮/苗栗報導〕苗栗縣銅鑼鄉「天空步道」是全台少數可以由上往下俯瞰桐花美景之處,銅鑼鄉公所將於27日在天空步道舉辦桐花祭活動,鄉長李瑞廷今天「打銅鑼.報花況」,邀請大家共襄盛舉。

銅鑼鄉公所說,銅鑼鄉是全國油桐樹密度最高的地方之一,天空步道更是全國少數可近看、遠看、俯瞰的全視角賞桐步道,可以說是舉辦桐花祭活動的最佳地點。

鄉公所說,活動27日登場,首先是「千人賞桐健行」,報名參加的民眾在早上9點之前先到服務台報到領取礦泉水及集點卡,全體做完健身操後展開健行,主辦單位在中繼站準備了杭菊茶供享用,並有集點換取桐花隨手杯及客家美食等禮品,計1千份;另外,參加健行的民眾在臉書與桐花自拍打卡成功者,可憑自拍照片領取50元抵用券1張,發完為止。

  • 苗栗縣銅鑼鄉「天空步道」是全台少數可以由上往下俯瞰桐花美景之處。(銅鑼鄉公所提供)

    苗栗縣銅鑼鄉「天空步道」是全台少數可以由上往下俯瞰桐花美景之處。(銅鑼鄉公所提供)

  • 銅鑼鄉長李瑞廷(中)今天「打銅鑼.報花況」,邀請大家共襄盛舉。(銅鑼鄉公所提供)

    銅鑼鄉長李瑞廷(中)今天「打銅鑼.報花況」,邀請大家共襄盛舉。(銅鑼鄉公所提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法