北港真人藝閣遊街 民眾大讚:台版迪士尼花車遊行
列印


北港真人藝閣遊行光彩奪目,吸引許多民眾圍觀。(記者黃淑莉攝)

北港真人藝閣遊行光彩奪目,吸引許多民眾圍觀。(記者黃淑莉攝)

2019-04-23 20:15

〔記者黃淑莉/雲林報導〕全國僅有的「北港真人藝閣花車」遊行今天下午熱鬧登場,晚上達到高潮,小朋友打扮成神話、民間故事的主角站坐在藝閣車上,加上各顏色燈光投射及特效煙霧,光彩奪目,吸引許多人圍觀、拍照,有民眾說,不輸迪士尼樂園的花車遊行,一定要來體驗一次!

為重現北港在地特色藝陣,雲林縣府獲文化部補助舉辦「2019北港藝鎮文化季」,邀請縣內文化資產保存者、工藝師指導大專院校學生,打造一台結合工藝與布袋戲、北港音樂演出的示範性藝閣「古笨港進士黃登瀛」藝閣車,搭配真雲林閣掌中劇團及太日樂集演出,把藝閣車變成行動戲台,演出黃登瀛一生。日本弘前市三浦吞龍大師睡魔花燈車也前來共襄盛舉。

地方人士、社團、里辦公處及宮廟敬獻的藝閣車也各具特色,車上真人打扮的仙女、神童及神尊沿途分撒糖果、餅乾、零食、水果、飲料、花朵及文具,路旁民眾爭相撿拾,熱鬧滾滾。

雲林縣長張麗善指出,北港藝鎮文化季「神工傳藝」特展即日起至5月5日在北港文化中心展出,縣府也特別推出「與神同行」主題旅遊行程,邀請大家到北港迎媽祖,欣賞藝閣及百年陣頭遶境,也可到北港周邊景點遊玩,品嘗在地特色小吃。

朝天宮董事長蔡咏鍀指出,北港迎媽祖是北港年度最重要的事情,媽祖婆街巷都進去關心,更開心透過宗教文化、工藝進行中日交流及傳承,真人藝閣遊行今天起至27日,每天下午2點半及晚上7點各一場,歡迎大家來北港拜媽祖,看藝閣。

相關影音

  • 小朋友打扮成神話、民間故事的主角站坐在藝閣車上,沿途撒糖果、餅乾。(記者黃淑莉攝)

    小朋友打扮成神話、民間故事的主角站坐在藝閣車上,沿途撒糖果、餅乾。(記者黃淑莉攝)

  • 北港真人藝閣遊行。(記者黃淑莉攝)

    北港真人藝閣遊行。(記者黃淑莉攝)

  • 北港真人藝閣光彩奪目。(記者黃淑莉攝)

    北港真人藝閣光彩奪目。(記者黃淑莉攝)

  • 北港真人藝閣遊行,有民眾大讚,不輸迪士尼樂園的花車遊行!(記者黃淑莉攝)

    北港真人藝閣遊行,有民眾大讚,不輸迪士尼樂園的花車遊行!(記者黃淑莉攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法