為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台東25年沒游泳金牌!東海國中徐芳澄全中運已奪3金

    台東東海國中徐芳澄(中)在這次全中運已游出3金。(記者黃明堂翻攝)

    台東東海國中徐芳澄(中)在這次全中運已游出3金。(記者黃明堂翻攝)

    2019/04/23 20:16

    〔記者黃明堂/台東報導〕一吐25年悶氣!在高雄市舉行的108年全國中等學校運動會,代表台東縣出賽、目前就讀東海國中國三的徐芳澄,今天在國女組200公尺自由式以2分08秒19成績,再為台東游出一面金牌,累計個人在本次賽會已拿下3金,令台東泳界相當振奮。

    台東縣府教育處表示,台東縣至今共計獲得11金、9銀及13銅,共計33面獎牌的成績,其中東海國中徐芳澄已分別在國女200公尺蝶式、400公尺自由式及今天的200公尺自由式項目,為台東游泳比賽奪得3面金牌,實在是相當不簡單。

    台東縣代表隊獲得金牌項目有高男組舉重81公斤級台東高中陳享瑜(總和286kg金牌。挺舉166kg打破全國青年最高記錄165kg)、國女組200公尺蝶式東海國中徐芳澄、國女組400公尺自由式東海國中徐芳澄、高男組射擊10公尺空氣手槍個人賽台東體中陳勳賢、國男組田徑跳遠東大體中黃逸承、國男組柔道第五級東大體中黃智堯、國女組柔道第一級東大體中耿雅苓、國男組柔道第三級東大體中黃立帆、國女組柔道第九級卑南國中王桀曦、高中組射擊10公尺空氣手槍男女混合賽(楊美芳、楊宗諭)、國女組游泳200公尺自由式決賽東海國中徐芳澄。

    教育處指出,台東縣已經連續25年游泳項目金牌荒,近年來游泳委員會進行改組,一些過去為台東奪金的年輕老師,積極由基層國小開始一步步慢慢訓練,現已看到成果,例如奪3金的徐芳澄,就是在其任教仁愛國小組長的爸爸徐嘉良督促下練習,而徐嘉良老師過去也是台東相當知名「徐家班」成員之一,台東體育界人士也相信未來台東游泳會「再現風華」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。