為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    524同婚上路 北市府宣布即日起受理同婚「預約」

    北市民政局宣布,即日起開始受理電話、現場預約5月24日同性婚姻登記。(資料照)

    北市民政局宣布,即日起開始受理電話、現場預約5月24日同性婚姻登記。(資料照)

    2019/04/23 14:06

    〔記者蔡思培/台北報導〕「司法院釋字第748號解釋施行法」規定,年滿18歲的同性伴侶可成立同性婚姻關係,將在5月24日上路。北市民政局今宣布,即日起開始受理電話、現場預約5月24日同性婚姻登記。

    民政局表示,為因應524同性婚姻合法化登記首日,北市各戶所已妥善規劃人力因應並準備就緒,並特別訂定各區戶政事務所同婚作業機制因應。即日起開始受理電話及現場預約524同婚登記,讓期盼在524當日成婚的同性新人朋友能完成登記。

    524當天的服務時間是上午8點30分至夜上8點止,只要在服務時間內至北市各區戶政事務所者,都會將全數完成受理登記、並核發身分證及戶口名簿。若當事人設籍於外縣市,也可利用下午5點30分至8點的夜間延長上班時間到戶所申請。

    民政局表示,台北市一直積極營造友善同志環境,雖然同婚登記作業規範涉及中央內政部權責,但北市會在內政部制定公布後,儘速完成北市戶政同仁教育訓練並熟悉登記作業。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。