厲害!旭光高中包辦全中運空手道國中男女和高男第一
列印


南投縣立旭光高中國中和高中隊,全中運共拿下12面金牌成績亮眼。(旭光高中提供)

南投縣立旭光高中國中和高中隊,全中運共拿下12面金牌成績亮眼。(旭光高中提供)

2019-04-22 20:23

〔記者陳鳳麗/南投報導〕培養出兩名亞運金牌的南投縣立旭光高中,在全中運空手道項目表現亮眼,拿下國中男、女和高中男子團體第一,及高女組第二,全隊奪牌數合計12金、8銀、11銅,其中國男包辦5個量級金牌,國女也拿下3量級金牌和兩個型的金牌。校長何光明感動說,這群孩子大多來自弱勢家庭,以奪牌為目標努力不懈,他們是學校的驕傲。

南投縣立旭光高中空手道隊,是國內培育空手道國手的搖籃,2018年和2014年亞運空手道金牌得主谷筱霜、辜翠萍,都是從國一就加入空手道隊,而兩人的學弟妹這4天出征,在全中運拿下極佳的成績。

教練黃泰吉表示,今年全中運高中男子有吳興明、陳立渝各拿下個人型及對打第二量級拿下金牌,高中女子則有辜雪芃拿下第一量級金牌。

國中男子隊的洪恩喆、陳哲男、詹易昇、許瑋、葉高郡則包辦對打第一到第五量級金牌,國女隊詹心妤、包羽薰、謝玉涵則分獲第一到第三量級金牌,潘尹恩和田欣兒則獲個人型金牌。

黃泰吉也說,獲國女第三量級金牌的謝玉涵,是阿祖養大的小孩,毅力和鬥志都強,已連兩年拿下該量級金牌,真的不容易。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法