為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    整個貓空一台都沒有!議員質疑北市直飲台分布不均

    大安森林公園只有北段有直飲台,中段、南段都沒有。(記者蔡思培攝)

    大安森林公園只有北段有直飲台,中段、南段都沒有。(記者蔡思培攝)

    2019/04/22 15:31

    〔記者蔡思培/台北報導〕台北市長柯文哲在上任後力推直飲台,目前捷運站、學校、公園共有600多座台直飲台。不過議員卻質疑,北市直飲台量雖多,分布卻不平均,像是大安森林公園中南段、台科大等地幾乎都沒有直飲台,整個貓空更一台都沒有。北水處表示會再檢討。

    北水處在柯文哲任內花2900多萬、建置329座直飲台,現在北市共有600多座直飲台,數量比前市長郝龍斌時期成長許多。不過民進黨北市議員王閔生卻質疑,北市直飲台分布不均。他舉例,大安森林公園這麼大,卻只有北段有直飲台,中段、南段都沒有,青年公園6座直飲台也是集中西南側。此外,台大、台科大也幾乎沒有直飲台,整個貓空更是完全沒有直飲台。

    北水處處長陳錦祥表示,大安森林公園中段、南段沒有直飲台是因為靠北段有較多管線設置,青年公園6座直飲台集中西南側,也是管線問題,如果管線拉太長,水滯留在內較難管理。陳錦祥說,會設法在鄰近道路設置,而貓空站辦公室有飲水機,至於是否可以裝直飲台,會再跟捷運站討論。

    王閔生也提到,飲水機有冰溫熱三種功能,一台要價僅需2.5萬元,但直飲台設置經費卻高達9萬元,兩者價差大,北水處打算改成開放各機關申請直飲台,怎麼可能會有機關願意。

    王閔生質疑,整個貓空完全沒有直飲台。(記者蔡思培攝)

    王閔生質疑,整個貓空完全沒有直飲台。(記者蔡思培攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。