寵兒無極限 最小的藝閣車現身囉!
列印


工藝師吳登興特別為兒子打造一輛藝閣車。(記者廖淑玲攝)

工藝師吳登興特別為兒子打造一輛藝閣車。(記者廖淑玲攝)

2019-04-22 15:09

〔記者廖淑玲/雲林報導〕北港朝天宮迎媽祖一直是臺灣重要的宗教盛事,真人藝閣更是全台唯一,工藝師吳登興今年特別為7個月大的兒子量身打造也是全國唯一的藝閣娃娃車,明天將參與遶境,歡迎大家共襄盛舉。

北港朝天宮迎媽祖將從明天展開遶境,其中有列臺灣三大炮之一的「虎爺吃炮」,還有最富有地方特色的「真人藝閣花車」。

雲林北港德義堂燈藝館第5代傳人吳登興,從小就感受到北港人對媽祖遶境的虔誠與熱情,如今身為人父的他自稱「寵兒無極限」,特別利用2星期為兒子打造一輛專屬的藝閣車。

精通傳統武術、鑼鼓、陣頭和製作獅頭、舞龍舞獅、花燈等工藝的吳登興,初為人父的他,雖然兒子只有7個月大,但他就是希望讓兒子環境在媽祖的庇護之中,於是手工打造就輛藝閣娃娃車,雖然只有一般娃娃車大小,是縮小版的藝閣車,但不論是燈光、或是藝閣所需要的一切工藝全部應有盡有,明天也會參與媽祖遶境,讓媽祖陪伴他的寶貝兒子平安長大。

相關影音

  • 工藝師吳登興為兒子打造一輛全台獨一無二的藝閣車。(記者廖淑玲攝)

    工藝師吳登興為兒子打造一輛全台獨一無二的藝閣車。(記者廖淑玲攝)

  • 工藝師吳登興夫婦為兒子打造一輛全台獨一無二的藝閣車,也將參加遶境。(記者廖淑玲攝)

    工藝師吳登興夫婦為兒子打造一輛全台獨一無二的藝閣車,也將參加遶境。(記者廖淑玲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法