泰山小姊弟陳屍家中 師訝異:父親承諾6月一起校外教學
列印


2019-04-21 22:52

〔記者陳心瑜/新北報導〕新北市年僅7歲的男童與11歲的姐姐,因父母離異,平時個別由父、母親照顧,但小姊弟今天晚間卻被發現陳屍在父親於泰山區住處,父親目前下落不明,涉有重嫌。女童的老師透露,昨天才和女童母親傳LINE聊女童的近況,女童母親還表示和女童父親的互動改善,6月會一起參加女童的校外教學,如今發生憾事,令人非常意外和不捨。

新北市家暴防治中心主任許芝綺說,經過初步調查,沒有任何婚姻暴力、家庭暴力或兒少保護通報紀錄,

小姊弟的父母去年離異,和父親住的男童留在泰山區就讀國小1年級,而和媽媽住的姐姐去年則從泰山轉學到三重讀國小3年級。小姊弟就讀的兩間學校分別表示上週五到校情形正常,明天將啟動悲傷輔導機制。

男童的老師透露,男童在校表現正常,學業表現和人際都沒有問題,男童父母雖然離異,但都很關心男童在校的生活,因此傳出憾事,非常意外。

女童的老師說,姊姊在校課業、人際關係沒有問題,只是可能因為轉學到新環境,較為害羞安靜。女童的母親也因離婚,特別請教師多關心女兒,老師也未曾見過女童的父親。

老師更透露,昨天才和女童的母親傳LINE聊女童的近況,前幾天母親還主動告知和女童父親的互動改善,更預告父親6月會一起參加女童的校外教學,如今發生憾事,女童父親還下落不明,令人相當訝異。

新北市政府教育局表示,明天學校將針對班級學生進行班級輔導,教育局已指派學生輔導諮商中心督導與學校社工師,學校心理師與學校組成輔導團隊到校提供協助。

  • 新北市泰山區明志路1處公寓發現小1、小3學童遺體,警方前往調查。(記者曾健銘攝)

    新北市泰山區明志路1處公寓發現小1、小3學童遺體,警方前往調查。(記者曾健銘攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法