台北市樂儀旗舞嘉年華 建、北等13校展現自信活力
列印


台北市樂儀旗舞觀摩表演活動今天在台北和平籃球館展開,圖為北一女儀隊。(記者蔡思培攝)

台北市樂儀旗舞觀摩表演活動今天在台北和平籃球館展開,圖為北一女儀隊。(記者蔡思培攝)

2019-04-21 17:00

〔記者蔡思培/台北報導〕台北市樂儀旗舞觀摩表演活動今天在台北和平籃球館展開,這次共有北一女、建中、景美女中等十三所高中職及國中參與活動。學生們在青春氛圍中,展現出自信和活力。

今年樂儀旗舞嘉年華以「韶樂旗海山川耀 萬武威儀四海平」為主題,具有跨校性、教育性及傳承性三大特色。首先登場的是南港高工,儀隊配合表演曲目帶來整齊劃一的操槍表演,隊型也會隨著音樂起伏進行變化。士林高商樂儀隊則在演出中融入操槍、旗幟與樂隊,以亮麗的樂章,融合儀隊的槍法隊形、旗隊的曼妙舞姿,呈現出奔放與熱情。

緊接在後登場的是身著整齊、有著綠黃白顏色制服的北一女儀隊,儀隊一出場即可聽到現場來自北一女學妹們的加油聲。北一女儀隊除了表現出驚豔的操槍技巧、隊形轉換外,還透過舞蹈、旗幟的擺動引來觀眾的喝采。

建國中學樂旗隊這次的服裝則是走紳士風,隊員們除了都穿著黑色正式背心與黑色西裝褲,頭上還戴著黑色的禮帽。樂旗隊更一次帶來流行風格、歐洲電影風味、美國南方靈魂樂等不同風格的樂曲。

這次的活動更特別跨縣市邀請新北莊敬高職儀隊前來演出,莊敬是活動裡極少數同時擁有男、女生的儀隊,男女都採相同的禮槍及標準,配樂還特別選用交響樂與流行樂。

樂儀旗舞嘉年華的壓軸則是以鮮黃色制服登場的景美女中儀隊,儀隊與樂隊透過精湛的表演,重新詮釋英國樂團披頭四的「I Want to Hold Your Hand」歌曲。景美儀隊從出場、表演到收尾,都吸引批觀眾的喝采,台下還有學姊們大喊「學妹不要怕」幫忙加油。

  • 台北市樂儀旗舞觀摩表演活動首先登場的是南港高工。(記者蔡思培攝)

    台北市樂儀旗舞觀摩表演活動首先登場的是南港高工。(記者蔡思培攝)

  • 景美女中儀隊與樂隊透過精湛的表演,重新詮釋英國樂團披頭四歌曲。(記者蔡思培攝)

    景美女中儀隊與樂隊透過精湛的表演,重新詮釋英國樂團披頭四歌曲。(記者蔡思培攝)

  • 建國中學隊員們都穿著黑色正式背心、黑色西裝褲,頭上還戴著黑色禮帽。(記者蔡思培攝)

    建國中學隊員們都穿著黑色正式背心、黑色西裝褲,頭上還戴著黑色禮帽。(記者蔡思培攝)

  • 開場的育達高職啦啦隊。(記者蔡思培攝)

    開場的育達高職啦啦隊。(記者蔡思培攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法