地主爆:高鐵新竹站店面10年無人問 迄今如「廢墟」
列印


新竹縣陳情地主鄒增乾口中、高鐵新竹站對面的「廢墟」大樓1樓店面冷冷清清,他說從不見出租或招商成功過。(記者黃美珠攝)

新竹縣陳情地主鄒增乾口中、高鐵新竹站對面的「廢墟」大樓1樓店面冷冷清清,他說從不見出租或招商成功過。(記者黃美珠攝)

2019-04-21 15:18

[記者黃美珠/竹北報導]新竹縣去年地價稅暴漲意外吵出鄉親對竹北高鐵特區「錢」景如泡沫的質疑!?陳情地主之1鄒增乾直言,他10年前被徵收後,跟其他地主一樣進場投資位於高鐵新竹站正對面的某住商混合大樓,花近3000萬買1個店面卻從未租出去過,倒是繳了7、80萬的管理費。另筆土地緊鄰1塊屬於角地的公有地,然而這塊公有地寧可養雜草和直徑超過30公分的雜木也不開發,為什麼?就是土地使用效益不如想像嘛!

新竹縣政府表示,高鐵新竹站周邊有很多屬於交通部鐵道局的土地,就近年觀察,中央多半以標售、設定地上權、或是出租的方式處理,但是表現都不如預期。作為地方政府,他們只能用加強做好完善的基礎公共設施來促進地方發展。

民進黨籍新竹縣議員張珈源說,他受理過鄒增乾的陳情。鄒增乾想要表達的就是新竹縣境內的新興開發區並非都是寸土寸金,縣府調漲公告地價帶動地價稅暴漲,實在應該考慮到像他這1類沒有買賣過土地、從中獲利過的原始地主們,在耕田務農一輩子下,真的沒有能力繳納突然間暴漲的地價稅。

張珈源說,既然縣府已提出將擬定辦法供屬於前述特例的地主,用申請做停車場或公園綠地的方式來減免地價稅,他將在議會監督,要縣府務必儘速確定相關申請辦法,讓符合資格的地主們依法有據可以提出申請。

鄒增乾說,作為世代務農的家庭,只因國家政策導致土地被徵收,配回的土地儘管已從農地變成建地,但在他們眼中一樣還是祖產,「沒有人會想賣祖產!」頂多就是拿來出租。

但以他在高鐵新竹站對面所買的店面為例,位置不好嗎?卻長達10年只能一直在招租、招商,現在猶如1大棟的「廢墟」。

他配回的土地則位於竹北文中2對面,旁邊的角地是交通部鐵道局、內政部以及新竹縣政府共有的。但是文中2迄今沒消息,周邊怎麼可能活絡?而前述公有地更是長滿雜草,寧可「養」胸徑超過30公分的雜木也不開發!

由此可見,竹北高鐵特區的土地利用效益並不如想像中的好,對於跟他一樣,徵收後從沒有賣地從中獲利的原始地主,縣府地評會評定公告地價時,是不是也應該把前述狀況也納入考量?

相關影音

  • 陳情地主鄒增乾(中)說,圖右圍著鐵皮的是他的土地,一旁網狀圍籬的是政府公有地,屬於角地的公有地都不開發,他的土地的使用效益可見更低。(記者黃美珠攝)

    陳情地主鄒增乾(中)說,圖右圍著鐵皮的是他的土地,一旁網狀圍籬的是政府公有地,屬於角地的公有地都不開發,他的土地的使用效益可見更低。(記者黃美珠攝)

  • 陳情地主鄒增乾抨擊他土地旁的公有地上,寧可「養」如圖直徑超過30公分的雜木也不開發,理由就是土地使用效益不如想像嘛!(記者黃美珠攝)

    陳情地主鄒增乾抨擊他土地旁的公有地上,寧可「養」如圖直徑超過30公分的雜木也不開發,理由就是土地使用效益不如想像嘛!(記者黃美珠攝)

  • 新竹縣陳情地主鄒增乾口中、高鐵新竹站對面的「廢墟」大樓1樓店面冷冷清清,他說從不見出租或招商成功過。(記者黃美珠攝)

    新竹縣陳情地主鄒增乾口中、高鐵新竹站對面的「廢墟」大樓1樓店面冷冷清清,他說從不見出租或招商成功過。(記者黃美珠攝)

  • 新竹縣陳情地主之1的鄒增乾口中、高鐵新竹站對面的「廢墟」。(記者黃美珠攝)

    新竹縣陳情地主之1的鄒增乾口中、高鐵新竹站對面的「廢墟」。(記者黃美珠攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法