為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北市不止東區人潮衰退! 議員指士林中山北路沿線更慘

台北市議員張斯綱今在議會質詢,指出不僅東區空屋率高,士林中山北路沿線更衰退。(記者楊心慧攝)

台北市議員張斯綱今在議會質詢,指出不僅東區空屋率高,士林中山北路沿線更衰退。(記者楊心慧攝)

2019-04-19 17:06:31

〔記者楊心慧/台北報導〕台北市近年來商圈人潮衰退,東區商圈空屋率攀升,備受關注,台北市議員張斯綱今在議會質詢,指出不僅東區空屋率高,士林中山北路沿線更衰退,像是中山北路家具街無人潮、天母商圈空屋高,不少店面都在招租,要求商業處想對策,不能等問題發生了才開始做,應積極處理商圈問題。

台北市東區商圈近年人潮衰退,店家陸續倒閉,面臨租不出去的窘境。張斯綱今在議會質詢表示,不僅東區無人潮,士林中山北路沿線更慘,不少店面空置、退租,認為政府應先預防,思考是否能將士林夜市的人潮導入做串聯。

張斯綱說,天母商圈過去攤商密集,如今同樣面臨沒落問題,看不到政府用心,都是商圈自己在努力,最近看到天母不少商圈打出促銷、抽獎的活動,就是為了能夠吸引民眾消費。

張斯綱進一步指出,政府不能等事情發生了才開始做,有徵兆就要開始積極想辦法,像是有些商圈無協會,商業處應積極輔導成立,台北市現在各商圈人潮陸續衰退,影響台北市的形象,商業處應和各局處整合,解決商圈面臨到的問題。

議員林世宗表示,士林商圈周遭包含基河路、大東路、小北街等,逐漸沒落,無規劃動線、建物老舊、髒亂不堪,市府應想辦法改善,重造士林商圈繁榮,讓老闆賺錢、民眾消費得開心。

產發局長林崇傑允諾,將會與地方做討論,促進士林商圈繁榮。商業處長高振源表示,台北市有59處商業密集地區、約36個商圈組織,會協助輔導成立;市府在天母萬聖節和美食節都有與天母商圈明顯互動,未來也會努力將商圈特色擴大,變成當地特色。

台北市空屋潮蔓延。圖為東區商圈。(資料照)

台北市空屋潮蔓延。圖為東區商圈。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。