為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北市信義區1大樓疑被震斜無立即危險 居民憂影響房價

大樓頂端已靠近鄰近大樓的頂端。(記者邱灝唐攝)

大樓頂端已靠近鄰近大樓的頂端。(記者邱灝唐攝)

2019-04-19 12:11:17

〔記者邱灝唐/台北報導〕台北市信義區信義路4段一棟大樓,昨日疑因地震傾斜,雖然相關單位現勘後判斷無立即危險,居民也未撤離,今早仍維持往常作息,但仍憂心房價已經受到影響。

花蓮昨午發生規模6.1的地震,震度達4級的台北市因盆地效應震出災情。位於信義路4段的富貴角大廈屋齡超過30年,更在921地震後被列管「黃單」(需注意)建物,當時疑因而地震傾斜,頂端靠向鄰近大樓,因此緊急疏散32人,雖然經由建築師現場勘查後,判斷傾斜率約90分之1,無立即危險,繼續維持黃單列管,居民也在4點半陸續回到家中。

隔了一天,居民今早仍維持往常的作息,但心中卻擔心地震所引起的關注會衝擊房價。一名住戶表示,這棟大樓早在10年前就該都更了,只因市府冷漠和1、2戶的反對才會讓都更延宕至今;至於是否擔心新聞披露後會影響房價,他先反問「如果是你(記者)會買嗎」,並說媒體報導之後誰還敢住,但應該只有這一棟樓會受到衝擊,鄰近大樓影響不大。

大樓頂端已靠近鄰近大樓的頂端。(記者邱灝唐攝)

大樓頂端已靠近鄰近大樓的頂端。(記者邱灝唐攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。