為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新生人數差點掛零!這間國小送自行車

    溪尾國小今年學區的新生數零,學校推出只要報到就送自行車來吸引外地新生。(記者蘇金鳳翻攝)

    溪尾國小今年學區的新生數零,學校推出只要報到就送自行車來吸引外地新生。(記者蘇金鳳翻攝)

    2019-04-17 13:32:23

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕最近各國小正進行新生報到,烏日溪尾國小今年學區的新生人數竟是零,學校好緊張,擔心一個新生都沒有,特公告報到的新生可獲一台變速自行車,但早在公告前就已報到3位新生,沒有一位新生是在公告後報到,學校強調,3位新生還是會送自行車,而且開學前報到還是會送自行車。

    溪尾國小位處於台中市烏日、彰化、南投之間,是台中市一所非常偏僻的小學,雖位居台中市轄區,但電話號碼的區域號碼卻不是台中市的04,而是南投縣的049。

    很多學校的新生都減少,而位處偏僻的溪尾國小更難招到新生,每一年級只有一班,目前全校只有24位學生,等於一個年級只有4人,雖然學生少,但老師相當用心在教學,校長沈翠蓮與老師們力推特色教學,如自行車遊社區、擺渡過溪、拍片小導演等,要吸引到外地人來就讀。

    去年有3位新生來就讀,其中2位是家長受到學校特色教育的吸引,1位是戶籍雖不在溪尾,但父母都住在溪尾。

    今年學校接獲戶所通知,新生數為零,讓學校很緊張,很擔心招不到新生,因此學校跟家長會商議,因為學校很重視小朋友自行車探索社區的教育,因此決定公告今年只要來報到新生,就贈送一台自行車,經費大家一起籌。

    溪尾國小的特色教學已打出口碑,在未公告贈送自行車訊息前,已有3位小朋友來報到,其中有2位外來的小朋友,也是看中溪尾國小的特色教學,其中一位雖不住溪尾,長輩戶籍在溪尾國小,希望就近讓長輩照顧。

    沈翠蓮表示,目前報到已截止,沒有一位小朋友是為了腳踏車來報到,雖然已報到的3位小朋友並非在公告後才報到,但是學校仍然會送3位小朋友一人一台自行車,而且是可變速自行車。

    沈翠蓮表示,雖然報到已截止,但在開學前,來報到的新生還是會贈送自行車,希望更多的新生一起來溪尾國小就學。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。