彰化縣9個「極限村」 也有公車可坐了!
列印


2019-04-16 22:35

〔記者劉曉欣/彰化報導〕彰化縣「極限村」也有公車可坐!

彰化縣「極限村」公車服務範圍有3鄉鎮共9個村,分別為溪州鄉三條村、張厝村,大城鄉三豐、潭墘以及竹塘鄉永安、內新、土庫、溪墘、新廣等9村,符合高齡人口達2成5以上,且500公尺以內沒有公車的服務的「極限村」。

彰化縣長王惠美說,為了方便「極限村」長者出門就醫與採購生活用品,特別新闢3條公車路線,由彰化客運、員林客運出動中型巴士,服務偏鄉銀髮族與學子。

工務處說,「極限村」部分道路狹窄,因此,新闢公車路線都行駛中型巴士,彰化客運的8路公車原本行駛台鐵田中站、高鐵田中站到溪州公園,公車延駛到溪州三條村與張厝村,每天6班。

工務處指出,員林客運5路接駁公車,分成兩路線,包括每天4班的「二林─大城三豐村─西港」線;還有「二林─大城─竹塘─二林」的環線路線,停靠11站,這兩個路線平日早上8點、11點半各發1班。

工務處說,這3條新闢公車路線從3月底試營運,今天起正式營運,希望讓公車行駛進入「極限村」,滿足偏鄉對於公共運輸服務的期待。

  • 彰化縣高齡人口達2成5以上、且500公尺以內沒有公車的服務的「極限村」有公車可坐了!(彰化縣政府提供)

    彰化縣高齡人口達2成5以上、且500公尺以內沒有公車的服務的「極限村」有公車可坐了!(彰化縣政府提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法