為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

當義工目睹癌童「來不及長大」 她拚上醫學系

桃園市六和高中學生葉雨霈(中)繁星計畫錄取中國醫藥大學醫學系。(六和高中提供)

桃園市六和高中學生葉雨霈(中)繁星計畫錄取中國醫藥大學醫學系。(六和高中提供)

2019-04-16 19:03:02

〔記者許倬勛/桃園報導〕桃園市六和高中學生葉雨霈曾到兒童癌症病房服務,讓她立下懸壺濟世的醫生夢,為此狂啃書本、奮發讀書,今年繁星計畫放榜,她如願錄取中國醫藥大學醫學系。

葉雨霈在高一時,曾到醫院兒童癌症病房擔任義工,親眼見到癌症緩慢侵蝕5、6歲大的孩子們,深感「來不及長大」的遺憾,讓她好幾個夜不成眠,經歷煎熬與省思,她立志成為醫生,希望能減輕病童的痛苦,為圓夢努力苦讀。

葉雨霈坦言,準備考試的過程中歷經波折,因為自己不是特別會讀書,模擬考的成績幾度不如預期,擔心自己無法順利錄取醫學系,幸一路走來獲師長們協助,針對弱點科目一一改善。

除了錄取中國醫藥大學醫學系,葉雨霈也通過國立台灣大學職能治療系、國立台灣大學護理系、長庚醫學院職能治療系、中國醫藥大學藥學系、中山醫學大學語言治療系的申請入學第一階段審核,有機會爭取醫學相關科系「五冠王」。

六和高中校長林繼生讚許葉雨霈的毅力,把「無力感」化為「動力」相當難能可貴,期許學生能朝夢想一步步邁進、幫助更多人。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。