為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    悶死人托嬰中心還有小孩遭狂巴頭 高嘉瑜憂冰山一角

    高嘉瑜質詢陳雪慧。(記者郭安家翻攝)

    高嘉瑜質詢陳雪慧。(記者郭安家翻攝)

    2019/04/16 20:35

    〔記者郭安家/台北報導〕台北市「我們的內湖托嬰中心」保母悶死10月男嬰,社會局還發現其他3位保母也有不當照顧行為,昨天(15日)勒令停業1年。社會局長陳雪慧今天下午於議會民政部門質詢坦言,調閱14天監視器畫面,即發現1名保母對同1名1歲半嬰孩1次就被「巴頭」18下,還有保母哄睡嬰兒方式不洽當;質詢的台北市議員高嘉瑜傻言問,調14天就發現巴頭18次,難道是冰山一角?

    陳雪慧說,托嬰中心都裝設監視器,社會局要求保留14至30天,日前調閱14天畫面,即發現同一名嬰孩頭部被按壓18次,另有保母哄睡方式不洽當;目前已告知中心家長。高嘉瑜追問,哄睡方式如同悶死男嬰的廖姓保母?陳雪慧坦言非常類似,此外,畫面上看起來一旁還有督導主任,所以連帶處罰。

    高嘉瑜指出,「我們的內湖托嬰中心」被社會局評鑑為甲等,而社會局去年10月、今年2月都有查訪卻沒發現違法,代表查訪虛應故事;且調閱14天監視器畫面就暴露這麼多問題,家長如何放心?如何相信社會局監督?尤其評鑑標準為何?她並舉例,過去社會局評鑑標準表單中,保母照顧嬰孩睡眠休息,僅占1分。

    陳雪慧坦言,社會局評鑑目前僅針對硬體、環境、保母人力比等,評鑑指標應做調整;另外,目前只有一次評鑑是否能看出它的品質?將來會把陳情投訴、限期改善的可能也要列入指標中計分,呈現有時間脈絡的評鑑。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。