為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

打通永安大橋交通瓶頸 永安南路增設左轉道

為打通新北市蘆洲區永安大橋交通瓶頸,交通局增設左轉車道,同時調整永安大橋下橋路口的交通號誌秒差。(交通局提供)

為打通新北市蘆洲區永安大橋交通瓶頸,交通局增設左轉車道,同時調整永安大橋下橋路口的交通號誌秒差。(交通局提供)

2019-04-16 17:34:48

〔記者賴筱桐/新北報導〕為打通新北市蘆洲區永安大橋交通瓶頸,交通局增設左轉車道,同時調整永安大橋下橋路口的交通號誌秒差,將綠燈延長至90秒,有效紓解回堵至橋上的車流。

新北市交通順暢小組指出,永安大橋是蘆洲、五股、八里的聯絡橋梁,可銜接國道1號五股交流道通往台北及桃園,平日車流量大,永安大橋下橋後,銜接永安南路為不對稱的五岔路,加上永安南路雙向僅各一線車道,左轉上橋的車輛經常堵住直行車流,影響對向下橋車輛,尤其尖峰時段,車龍一路回堵長達200公尺,形成嚴重的交通瓶頸。

交通順暢小組對症下藥,將永安南路往永安大橋方向的車道重新配置,增設左轉上橋車道,並調整路口交通號誌,將綠燈延長為90秒,紓解橋上回堵車龍,停等車輛縮短約100公尺。

除了打通永安大橋交通瓶頸,交通順暢小組鎖定板橋區環河路左轉板城路銜接台65線快速道路的瓶頸點;交通順暢小組召集人、交通局副局長林麗珠指出,環河路為雙向各1快1機慢車優先道,下班尖峰時間因左轉板城路的車流量大,連帶讓直行車輛受阻,動彈不得。

經研擬對策後,新北市養工處已著手規劃拓寬環河路增設1左轉車道,預計4月底動工,5月完工,屆時可紓解環河路左轉板城路的車流。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。