白河蓮花季5/18登場 花姿搖曳迎賓
列印


白河蓮花季5月18日登場,目前不少蓮區可見花姿搖曳。(記者王涵平攝)

白河蓮花季5月18日登場,目前不少蓮區可見花姿搖曳。(記者王涵平攝)

2019-04-16 16:47

[記者王涵平/台南報導]白河蓮花季5月18日登場,白河區公所召開籌備會定調主題「蓮鄉四藝、五感白河」,目前不少蓮區花姿搖曳,蓮花公園硬體也修繕迎賓。

白河區公所表示,今年籌備會邀地方各界研商,白河蓮花季活動將於下月18日在蓮花公園舉行開幕,主題四藝為結合蓮花的琴棋書畫,五感希望以各種感受體驗蓮鄉之美,開幕當天會舉辦健走,經木棉花道、詔豐里蓮田返回,全程約4.3公里,今年白河蓮田面積約250公頃,賞蓮區主要集中在詔豐里。

今年因暖冬氣候因素,蓮花提早綻放,目前不少蓮田已可看到蓮花搖曳生姿,李姓蓮農表示,預計本月底就可見到蓮子上市。

今年蓮花公園硬體設施進行修繕,入口意象等工程多已完工,公園內農路路面也已翻新,不少遊客已利用假日前往賞蓮、拍照,蓮農表示,近日鋒面來臨,雨水更為豐沛,蓮花也長得更好。

相關影音

  • 白河蓮花季5月18日登場,蓮田除了賞花,生態也相當豐富。(記者王涵平攝)

    白河蓮花季5月18日登場,蓮田除了賞花,生態也相當豐富。(記者王涵平攝)

  • 白河蓮花季5月18日登場,「蓮鄉四藝、五感白河」主題,要讓遊客深入感受蓮鄉之美。(記者王涵平攝)

    白河蓮花季5月18日登場,「蓮鄉四藝、五感白河」主題,要讓遊客深入感受蓮鄉之美。(記者王涵平攝)

  • 白河蓮花季5月18日登場,目前不少蓮區花姿搖曳,蓮花公園硬體也修繕迎賓。(記者王涵平攝)

    白河蓮花季5月18日登場,目前不少蓮區花姿搖曳,蓮花公園硬體也修繕迎賓。(記者王涵平攝)

  • 白河蓮花季5月18日登場,白河區公所召開籌備會定調主題「蓮鄉四藝、五感白河」,目前不少蓮區花姿搖曳,蓮花公園硬體也修繕迎賓。(記者王涵平攝)

    白河蓮花季5月18日登場,白河區公所召開籌備會定調主題「蓮鄉四藝、五感白河」,目前不少蓮區花姿搖曳,蓮花公園硬體也修繕迎賓。(記者王涵平攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法