為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

核二廠2號機緊急循環冷卻水泵跳脫 原能會:機組安全無虞

目前正在大修期間的核二廠2號機,今天凌晨傳出緊急循環冷卻水泵跳脫狀況,原能會表示,已經在檢修中,確認機組安全無虞,將持續監控電廠運轉安全。(資料照)

目前正在大修期間的核二廠2號機,今天凌晨傳出緊急循環冷卻水泵跳脫狀況,原能會表示,已經在檢修中,確認機組安全無虞,將持續監控電廠運轉安全。(資料照)

2019-04-16 14:15:16

〔記者楊綿傑/台北報導〕目前正在大修期間的核二廠2號機,今天凌晨傳出緊急循環冷卻水泵跳脫狀況,原能會表示,已經在檢修中,確認機組安全無虞,將持續監控電廠運轉安全。

原能會表示,事故發生在今日凌晨01時54分,第一區緊急循環冷卻水泵(ECW)因馬達高溫跳脫,當時台電公司已依規定通報。而由於機組目前停機中且仍有多重安全保障 ,故機組安全無虞。

原能會指出,由於ECW跳脫造成第一區之反應爐停機冷卻功能,及備用中的緊急柴油發電機因喪失冷卻水而不可用,目前電廠已依既有程序以燃料池冷卻系統替代執行爐心冷卻功能(大修期間爐心與上燃料池水連通),並以第五台緊急柴油發電機取代該緊急柴油發電機之備用功能。

原能會也說,目前2號機之設備均由外電供電,緊急柴油發電機僅待命中,此外平日亦配置有兩部4.16kV移動式電源車備用,原能會將持續監控電廠後續檢修作業,以確保機組大修安全及品質,減少民眾疑慮。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。