山景驚見「沈睡巨人」 遊客稱奇
列印


晨間雲霧繚繞,也讓「沈睡巨人」若隱若現。(圖:張淑珍提供)

晨間雲霧繚繞,也讓「沈睡巨人」若隱若現。(圖:張淑珍提供)

2019-04-15 19:54

〔記者佟振國/南投報導〕大自然的奧妙!南投縣國姓鄉南港村山區,由於視野良好,不僅能欣賞雲霧繚繞之美,對面山頭更出現巨型側面人臉,宛如仰頭沈睡的巨人,也有學佛民眾稱為臥佛,讓不少遊客看了嘖嘖稱奇。

國姓鄉南港村祿鹿休閒生態農場海拔介於五百至八百公尺,園區視野良好,可遠眺國道六號在山林、溪谷間穿梭,晨間、傍晚雲霧繚繞,也有壯麗山景可賞。

業者張淑珍表示,從園區望向對面的山頭,在兩山交疊中,即可清楚看到一個人的側面,有額頭、高挺的鼻樑、嘴巴與頸部,以及長長的身驅,就像是個仰天沈睡的巨人,也曾有學佛遊客看了認為與臥佛有異曲同工之妙,要看大自然美景何必捨近求遠,只要用心觀察,就有大發現。

  • 國姓鄉南港村對面的山景,有人臉外型,就像是個仰天沈睡的巨人。(記者佟振國攝)

    國姓鄉南港村對面的山景,有人臉外型,就像是個仰天沈睡的巨人。(記者佟振國攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法