曾狙殺天道盟會長... 冷面殺手謝惠仁 下午接轎大甲媽
列印


2019-04-13 12:40

〔記者陳冠備/彰化報導〕1993年犯下狙殺彰化天道盟不倒會會長「阿不倒」謝通運的殺手謝惠仁,2年前假釋出後返回故鄉彰化低調生活,為求轉運,預計今日下午在埤頭鄉百寶村迎接大甲媽鑾轎,並與二林、埤頭、竹塘、大城、芳苑5鄉鎮長獻金牌。彰化警方證實此事,表示已獲謝惠仁知會,已申請保四警隊支援,共派駐150名警力在場維持秩序。

據了解,謝惠仁出獄後極力洗心革面,除了開設一間公司行號做小生意,也在彰化縣埤頭鄉設立一家私人宮廟神壇,供奉關聖帝君,去年因逢際會參與大甲媽遶境,感受沿途信眾熱情與媽祖慈悲,發願要連續接轎3年,去年就曾獻上一面金牌,當時約有近500人接駕。

謝惠仁今年第二年還願,彰化西南角二林、埤頭、竹塘、大城、芳苑等五鄉鎮的鄉鎮長、代表會主席、農會總幹事等人紛紛響應,計畫一起接駕並且敬獻20面金牌,謝惠仁也特別以自己所供奉的關聖帝君神像,印製1250件T-shirt要讓同行接轎者穿。

大甲鎮瀾宮董事長顏清標表示,得知謝惠仁贈金牌動機後,了解他是一位虔誠的媽祖信徒,迎接媽祖沒有身分之差。

彰化縣刑警大隊副大隊長林世明表示,大甲媽鑾轎中午將到埤頭知名媽祖廟「合興宮」短暫駐駕停留,預計下午1點10分起駕,謝惠仁一行人將在埤頭鄉農會旁的台灣百寶村路段接駕,並聯合多名鄉鎮長、農會總幹事,一起向媽祖獻金牌。金牌名冊也已事先告知大甲鎮瀾宮廟方。

北斗分局長洪文宏說,調派保四總隊2小隊約80名警力支援、刑大和分局另有70名警力,合計150名員警會進駐現場,嚴防不法份子趁機滋事。

  • 冷面殺手謝惠仁(前),今將接駕大甲媽祖。(資料照)

    冷面殺手謝惠仁(前),今將接駕大甲媽祖。(資料照)

  • 彰化縣西南角五鄉鎮長與地方人士響應接駕,齊贈金牌。(記者陳冠備翻攝)

    彰化縣西南角五鄉鎮長與地方人士響應接駕,齊贈金牌。(記者陳冠備翻攝)

  • 謝惠仁以自己所供奉的關聖帝君神像,印製1250件T-shirt要讓同行接轎者穿。(記者陳冠備翻攝)

    謝惠仁以自己所供奉的關聖帝君神像,印製1250件T-shirt要讓同行接轎者穿。(記者陳冠備翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法