后不見后? 大甲媽、白沙屯媽祖今晚駐駕在…
列印


白沙屯媽祖鑾轎(左圖)駐駕虎尾揚子高中對面的野川堂火鍋店過夜,大甲媽祖鑾轎(右圖)則會在西螺福興宮過夜。(記者廖淑玲攝)

白沙屯媽祖鑾轎(左圖)駐駕虎尾揚子高中對面的野川堂火鍋店過夜,大甲媽祖鑾轎(右圖)則會在西螺福興宮過夜。(記者廖淑玲攝)

2019-04-12 18:56

〔記者廖淑玲/雲林報導〕白沙屯「粉紅超跑」回鑾,媽祖鑾轎凌晨從北港朝天宮回程,晚間駐駕虎尾野川堂火鍋店;大甲媽祖則從元長崙仔橋進入雲林縣境,在西螺福興宮過夜,「兩大天后」一前一後仍無緣碰面。

苗栗縣通霄鎮拱天宮白沙屯媽祖徒步南下進香,每年都吸引數十萬名信徒朝聖,今年4月8日從拱天宮出發,展開為期10天9夜的宗教之旅,今天上午5點白沙屯媽祖鑾轎從北港朝天宮回鑾,所到之處受到民眾及店家熱情歡迎,晚間駐駕虎尾揚子高中對面的野川堂火鍋店,讓店家喜出望外,預計明天清晨5點再出發。

大甲鎮瀾宮大甲媽祖遶境4月7日晚間10點起駕,展開9天8夜的熱血遶境,預計4月16日回駕鎮瀾宮安座,今天凌晨1點多大甲媽祖鑾轎從嘉義奉天宮起駕回鑾,下午6點多駐駕西螺廣福宮,晚間8點將在西螺福興宮過夜,明天凌晨2點多起駕北上彰化。

備受全國信徒期待的「兩大天后」相遇,今晚白沙屯媽祖駐駕虎尾、大甲媽祖雖仍在遶境,但預計會在西螺福興宮過夜,二隊人馬相距近24公里,一前一後在雲林是碰不上面。

  • 白沙屯媽祖鑾轎駐駕虎尾揚子高中對面的野川堂火鍋店過夜。(記者廖淑玲攝)

    白沙屯媽祖鑾轎駐駕虎尾揚子高中對面的野川堂火鍋店過夜。(記者廖淑玲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法