斷臂男拉移動神壇 陪大甲媽祖進香13年
列印


斷臂男李瑞滄年年陪大甲媽祖進香,13年從未間斷。(記者廖淑玲攝)

斷臂男李瑞滄年年陪大甲媽祖進香,13年從未間斷。(記者廖淑玲攝)

2019-04-10 15:05

〔記者廖淑玲/雲林報導〕大甲媽祖進香團今天遶境虎尾、土庫、元長,沿路信徒熱情款待,爭相鑽轎腳,不少村落總動員迎接準備豐盛食物款待「香燈腳」,斷臂男李瑞滄年年陪大甲媽祖進香,13年來從未間斷讓人感動。

家住台中市的李瑞滄,16年前因一次工作意外斷了左手臂,後來從大甲鎮瀾宮分靈媽祖返家供奉,有感受到媽祖庇佑,13年前就年年帶著家中的分靈媽祖跟隨大甲媽祖進香。由於斷了左手臂,李瑞滄打造了一座移動神壇,年年都用拉的,徒步跟隨進香團,今年就有陳彥宏、楊景翔主動幫忙,一路幫忙拖車,成為車隊中美麗的風景。

家住嘉義的邱信憲還高舉「台灣就是Taiwan」的運動毛巾打卡;土庫商工校長何佩玲率領樂隊在校門口前迎接大甲媽祖,所到之處熱鬧滾滾。

相關影音

  • 斷臂男李瑞滄(左)年年陪大甲媽祖進香,陳彥宏(中)、楊景翔(右)今年一路幫忙推車。(記者廖淑玲攝)

    斷臂男李瑞滄(左)年年陪大甲媽祖進香,陳彥宏(中)、楊景翔(右)今年一路幫忙推車。(記者廖淑玲攝)

  • 信徒帶著小朋友一起鑽轎腳。(記者廖淑玲攝)

    信徒帶著小朋友一起鑽轎腳。(記者廖淑玲攝)

  • 大甲媽祖鑾轎所到之處,信徒爭相趴倒鑽轎腳。(記者廖淑玲攝)

    大甲媽祖鑾轎所到之處,信徒爭相趴倒鑽轎腳。(記者廖淑玲攝)

  • 家住嘉義的邱信憲高舉「台灣就是Taiwan」的運動毛巾打卡。(記者廖淑玲攝)

    家住嘉義的邱信憲高舉「台灣就是Taiwan」的運動毛巾打卡。(記者廖淑玲攝)

  • 土庫商工校長何佩玲(中)率領樂隊在校門口前迎接大甲媽祖。(記者廖淑玲攝)

    土庫商工校長何佩玲(中)率領樂隊在校門口前迎接大甲媽祖。(記者廖淑玲攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法