今年首發高溫特報! 南高屏慎防36度高溫
列印


氣象局對南高屏3縣市發布高溫資訊黃色警燈。(擷取自中央氣象局)

氣象局對南高屏3縣市發布高溫資訊黃色警燈。(擷取自中央氣象局)

2019-04-09 13:52

〔即時新聞/綜合報導〕今天全台籠罩在鋒面前暖氣團中,各地天氣晴朗穩定,中南部更是暖熱如夏,氣象局中午發布今年首則高溫特報,針對台南市、高雄市及屏東縣等3縣市發布黃色燈號,提醒民眾慎防熱傷害。

氣象局中午12時41分對台南市、高雄市及屏東縣等3縣市發布高溫資訊「黃色燈號」,提醒民眾應減少戶外活動及勞動,避免劇烈運動、注意防曬、多補充水份、慎防熱傷害。室內保持通風及涼爽,適時採取人體或環境降溫的方法,如搧風或利用冰袋降溫等。適時關懷老人、小孩、慢性病人、肥胖、服用藥物、弱勢族群、戶外工作或運動者,減少長時間處在高溫環境。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法