巧合!白沙屯、大甲媽走同路線 鑾轎衝警局
列印


白沙屯媽祖今天早上行經台中龍井時,鑾轎意外衝進龍井分駐所。(記者陳建志翻攝)

白沙屯媽祖今天早上行經台中龍井時,鑾轎意外衝進龍井分駐所。(記者陳建志翻攝)

2019-04-09 16:03

首次上稿 10:31
更新時間 16:03

〔記者陳建志/台中報導〕巧合!白沙屯媽祖和大甲媽罕見選在同一天起駕,今天清晨6點40分左右,白沙屯媽祖的鑾轎從沙鹿進入龍井,並一路沿沙田路往彰化前進,恰巧這條路線也是昨天大甲媽遶境路線,今天上午7點45分左右,媽祖鑾轎在烏日分局龍井分駐所前突然停下腳步,接著直衝進一旁的龍井分駐所值班台,副分局長高繼鴻立刻雙手合十接駕,祈求治安平穩,信眾都認為媽祖是慰勞員警維護治安和交通的辛勞,鑾轎中午決定在大肚追分駐駕休息,並在下午2點重新起駕,3點左右經大度橋進入彰化。

白沙屯媽祖今天早上5點從清水光華路起駕,約6點40分左右行經向上路7段和沙田路口時,選擇走沙田路進入龍井,接著一路沿沙田路前進,這條路線剛好也是昨天大甲媽行經龍井、大肚的遶境路線,沿路信徒都很高興接連2天獲得大甲媽和白沙屯媽祖的加持庇佑。

因遶境路線都是媽祖臨時決定,今天上午7點45分鑾轎行經龍井公所旁的沙田路和觀光路口突然停下腳步,並在路口繞了3圈,信眾原本猜想媽祖想更改路線走觀光路,沒想到鑾轎突然前進,並直衝進一旁的龍井分駐所值班台,剛好在分駐所內執行遶境勤務的副分局長高繼鴻,立刻雙手合十接駕,祈求媽祖保佑治安平穩、員警執勤平安,認為媽祖是慰勞員警連續兩天執行遶境勤務的辛勞,特別進入警局。

今天上午10點左右,鑾轎經大肚沙田路2段和永和街口附近短暫休息後繼續前進,11點多行經大肚沙田路1段時,鑾轎突然進入福懋公司廠區,在廠區巡視遶行後決定就地駐駕休息,廟方人員也請隨行信徒就地休息吃午餐,並決定下午2點起駕,繼續往彰化前進。

白沙屯媽祖下午2點起駕後,沿沙田路一段、興和路前進,並在下午3點左右從烏日經大度橋進入彰化,結束在台中的遶境行程,烏日分局副分局長高繼鴻,為感謝媽祖一早進入龍井駐地賜福慰勞,代表分局在大度橋上獻花給白沙屯媽祖,祈求媽祖保佑大家平安喜樂。

  • 白沙屯媽祖今天早上進入台中龍井,鑾轎並衝進龍井分駐所慰勞員警辛勞。(記者陳建志翻攝)

    白沙屯媽祖今天早上進入台中龍井,鑾轎並衝進龍井分駐所慰勞員警辛勞。(記者陳建志翻攝)

  • 白沙屯媽祖今天早上進入台中龍井,鑾轎並衝進龍井分駐所慰勞員警辛勞。(記者陳建志翻攝)

    白沙屯媽祖今天早上進入台中龍井,鑾轎並衝進龍井分駐所慰勞員警辛勞。(記者陳建志翻攝)

  • 白沙屯媽祖今天早上行經台中龍井、大肚,烏日分局大肚所長楊儒陸和交通組警務員黃晧展等人都幫忙抬轎。(記者陳建志翻攝)

    白沙屯媽祖今天早上行經台中龍井、大肚,烏日分局大肚所長楊儒陸和交通組警務員黃晧展等人都幫忙抬轎。(記者陳建志翻攝)

  • 白沙屯媽祖鑾轎今天中午決定駐駕大肚沙田路一段休息,並在下午2點重新起駕。(記者陳建志攝)

    白沙屯媽祖鑾轎今天中午決定駐駕大肚沙田路一段休息,並在下午2點重新起駕。(記者陳建志攝)

  • 白沙屯媽祖鑾轎今天行經大肚沙田路一段,沿途不少信徒跪地鑽轎腳祈求媽祖保佑。(記者陳建志攝)

    白沙屯媽祖鑾轎今天行經大肚沙田路一段,沿途不少信徒跪地鑽轎腳祈求媽祖保佑。(記者陳建志攝)

  • 白沙屯媽祖今天早上進入台中龍井,並剛好和大甲媽選同一條路線,沿途信徒都焚香膜拜。(記者陳建志翻攝)

    白沙屯媽祖今天早上進入台中龍井,並剛好和大甲媽選同一條路線,沿途信徒都焚香膜拜。(記者陳建志翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法