又出包!遠航飛日本新潟班機 客艙驚傳濃煙密布旅客被嗆到狂咳
列印


遠東航空5日桃園飛新潟班機驚傳客艙內濃煙密布。(圖擷取自Twitter@yoshipuji)

遠東航空5日桃園飛新潟班機驚傳客艙內濃煙密布。(圖擷取自Twitter@yoshipuji)

2019-04-06 10:47

〔即時新聞/綜合報導〕又出包!遠東航空繼3月14日航飛往長灘島的航班降落時衝出跑道,3個輪子卡在草地上,16日直飛巴拉望、20日返回桃園機場的班機時間嚴重延誤,昨天(5日)一架編號FE622、由桃園機場飛往日本新潟的班機,才剛降落日本新潟機場,機艙內就開始竄出濃煙,甚至最後布滿整個客艙,許多旅客被嗆到狂咳嗽,畫面全都被1名日本網友拍下並上傳Twitter。

綜合媒體報導,該名日本網友將影片上傳Twitter並分享至Yahoo! Japan,才讓這件事情大量曝光。該名網友表示,FE621(實為FE622)航班才剛在新潟機場成功降落,濃煙就開始在客艙裡蔓延,幾乎每個人都在咳嗽,濃煙在客艙內引起很大的騷動。雖然最後是安全下了飛機,但遠東航空當場並沒有給出任何解釋。

在畫面中可以看到,濃煙密佈後有許多旅客開始拿起自己的衣物遮掩口鼻,但還是抵擋不住濃煙而持續咳嗽,而遠航空服員也第一時間向旅客發送毛巾。

對此,遠東航空事後表示,4月5日FE622航班飛機抵達日本新潟機場滑行時,疑似因空調系統吸入洩漏的液壓油而出現短暫煙霧。遠航立即檢修,且該班機原本預計14:00起飛回程,也因而變更至4月6日。對於本次延誤造成旅客的不便,遠東航空再次致上最深的歉意。

相關影音:

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法