陳吉仲喘口氣! 芭樂價格拉上來了 提前4天達陣
列印


芭樂價格今天(4日)一舉拉到15.8元,之前農委會主委陳吉仲發下豪語,一週之內把崩盤價攆走,提前4天達陣。(資料照)

芭樂價格今天(4日)一舉拉到15.8元,之前農委會主委陳吉仲發下豪語,一週之內把崩盤價攆走,提前4天達陣。(資料照)

2019-04-04 09:37

〔記者顏宏駿/彰化報導〕芭樂價格終於擺脫連日的陰霾,從3月底的崩盤價每公斤10元左右,今天(4日)一舉拉到15.8元,之前農委會主委陳吉仲發下豪語,一週之內把崩盤價攆走,提前4天達陣。

芭樂價格在上個月底來到「春季史上最低價」,每公斤約10元(成本價15元),全台各拍賣市場成交大爆量,每天市場總量都維持在300多公噸,4月1日休市,2、3、4日全台均價分別為11.7元、11.4、15.8元,成交總量分別為348噸、351噸、211噸。

3日當天成交量達到近期高峰,隔天(今天)進貨量銳減,成交量減到211噸,價格自然拉抬上來,後續是否能維持?還要再觀察。

農糧署官員說,農民見價格低到不再低,就自行減量,索性不送到市場拍賣,如果價格又回到成本價以上難保以出現大量,他說,其實有口碑或品質好的芭樂農,送到市場仍可賣到好價格。

官員表示,一般來說春季原本就是芭樂剪枝和樹株休養生息的季節,這一季並非芭樂正常產期,而清明過後市場的芭樂會越來越少。

  • 今天芭樂的全台市場均價來到15.8元。(記者顏宏駿翻攝自農糧署全台農產交易網站)

    今天芭樂的全台市場均價來到15.8元。(記者顏宏駿翻攝自農糧署全台農產交易網站)

  • 2日芭樂的全台市場均價來到11.7元。(記者顏宏駿翻攝自農糧署全台農產交易網站)

    2日芭樂的全台市場均價來到11.7元。(記者顏宏駿翻攝自農糧署全台農產交易網站)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法