為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    假新聞處理引爭議 傳NCC主委詹婷怡請辭

    假新聞風暴持續,今天傳出國家通國家通訊傳播委員會(NCC)主委詹婷怡請辭。(資料照)

    假新聞風暴持續,今天傳出國家通國家通訊傳播委員會(NCC)主委詹婷怡請辭。(資料照)

    2019/04/02 13:19

    〔記者劉力仁/台北報導〕假新聞風暴持續,今天傳出國家通國家通訊傳播委員會(NCC)主委詹婷怡請辭。

    去年九合一選戰開始引發假新聞爭議,立委補選前中天新聞台報導「文旦倒水庫」假新聞引發眾怒,行政院長蘇貞昌怒批NCC「甚麼人都管不到他,他也什麼都不管」,立委也要求詹婷怡下台,雖然上週NCC認為抹黑我駐新加坡代表梁國新、文旦柚等新聞處理方式不妥,顯見中天內控機制失靈,於是針對中天新聞台開鍘,並要求1個月內落實獨立審查,檢討新聞採訪自律規範、檢討新聞倫理委員會成員是否足夠,若是1個月內未完成改善,NCC將命令撤換新聞部主管,但各界仍不斷批評NCC處理方式不夠明快,在各方壓力之下,詹婷怡今天傳出請辭。

    詹婷怡擁有法學碩士和工商管理碩士學位,是台灣早期投入智慧財產權及網路法律專業領域的律師之一,2016年8月1日起擔任NCC主任委員,任期應該至2020年8月任期屆滿。詹婷怡領導風格惹議,2018年11月與2019年3月,分別有NCC公務員投書媒體批評詹婷怡忙於與業務未必相關的個人公關行程,讓公務員疲於奔命。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。