集美國小彩色操場剛啟用 侯友宜允再建風雨操場
列印


2019-03-30 13:56

〔記者周湘芸/新北報導〕新北市長侯友宜今出席三重區集美國小24週年校慶,除視察新建彩色操場完工使用情形,更現場體驗「滾大球」趣味競賽與師生同樂。他表示,這是新北市跨單位合作的成功案例,而當前教育局也已核定經費補助,將在近期開工興建「風雨操場」。

集美國小部分操場預定地在2015年由新北市農會贈與市府後,遭違建戶長期占用,在侯友宜擔任副市長期間與市府各單位合作協調後,已在去年將校地清理完畢動工,並於今年落成啟用。

侯友宜表示,在去年4月操場動工儀式中,自己不但答應全校師生操場要整建完畢,也承諾再爭取「風雨操場」,讓集美師生在天氣不佳的情況下,能有足夠的活動空間。

據了解,集美國小操場由新北市農會無償提供學校使用土地,教育局於2017年9月核定近新台幣3500萬元操場工程,並於去年3月動工,12月驗收完畢,讓全校師生有良好的活動環境。

  • 侯友宜今出席集美國小24週年校慶。(記者周湘芸攝)

    侯友宜今出席集美國小24週年校慶。(記者周湘芸攝)

  • 集美國小新操場已於今年落成啟用。(記者周湘芸攝)

    集美國小新操場已於今年落成啟用。(記者周湘芸攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法